| Строим сами |
| pavlik1984 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 15:14 | Сообщение # 16 |
 -
Статус: Offline
| Класс... Особенно пост № 10 мну пробрал
|
| |
|
| |
| Zer0 | Дата: Среда, 16.07.2008, 11:51 | Сообщение # 17 |
|
| Вот прикольная статейка! строим дачную мебель своими руками
|
| |
|
| |
| Веруша | Дата: Среда, 13.08.2008, 16:52 | Сообщение # 18 |
 поселенец
| Нашла на зарубежном сайте и не поверила своим глазам - наши зарубежные единомышленики по строительству экологичных домов делают дома из глиночурки, только называют их дома из топливных дров... забавно
|
| |
|
| |
| Александра | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 18:51 | Сообщение # 19 |
 поселенец
| Хороший сайт по строительству (много ньюансов и простой язык), и как вариант для самомстоятельного строительства бытовки (раздел о каркасно-щитовых домах) - http://sam-stroy.info/index.htm кстати, из бытовки может получится в дальнейшем такой вот чудесный домик
|
| |
|
| |
| Надежда | Дата: Среда, 01.10.2008, 15:15 | Сообщение # 20 |
 Admin
| здорово как))
шум листвы берез, буйство трав, покос,шелест тополей, зыбь грибных дождей, пенье птичьих стай....
|
| |
|
| |
| Сагман | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:55 | Сообщение # 21 |
|
| rodnik56, просьба дать ссылку или поподробнее написать про финские домикии с наклонными стенами и покрытые дёрном! Заранее благодарен.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:35 | Сообщение # 22 |
|
| Увы, это только фотогррафии Виталия Doca, брат которого был в Финляндии и изучал этот вопрос. Строительство небольших домиков начинается с установки трёх длинных брёвен на дне ямы примерно полметра глубиной и скрепления их в верхней части. Затем на каркас крепятся более тонкие брёвна, в верхней части остаётся отверстие для выхода дыма от очага. Остальные стены, кроме входа, покрываются глиной толщиной около 20 см и дёрном. Это оновная схема, думаю её можно дополнять разными деталями на своё усмотрение. Тонкостей я не знаю. Может быть кто-то лучше помнит и меня дополнит. Мне кажется для строительства гостевых домиков и для приёма агротуристов это самый подходящий вариант, так как здесь используется минимум стройматериалов.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:31 | Сообщение # 23 |
|
| Quote (Надежда) есть полезная информация по поводу секретов строительства домов (статьи 150летней давности на рус-плотник.ру) Журнал "Сельский строитель" 1850-1853гг. Quote (katushka_maratka) КАРКАСНЫЙ ДОМ В КАРЕЛИИ Основными конструктивными элементами стропильной фермы являются стропила, мауэрлаты, подкосы и обрешетка. Верхние концы стропильных ног соединяются внахлест с помощью накладок, нижние крепятся к мауэрлатам, или опорным брускам, которые делают из обтесанных в два канта бревен. Стропильная система малоэтажных кирпичных зданий может отличаться формой и пролетом и бывает наслонной и висячей. www.stroitelstvodomov.com
|
| |
|
| |
| German | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:13 | Сообщение # 24 |
|
-
| Доброй жизни! Ищу руководство по строительству юрты, или хоть какие нибудь подсказки.
|
| |
|
| |
| sergei | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:13 | Сообщение # 25 |
 поселенец
| Нашел только это. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D1%82%D0%B0
Я люблю гулять по травам и имею доложить,человек имеет право без обязаностей жить.
|
| |
|
| |
| bar | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:36 | Сообщение # 26 |
 -
| Оказываем услуги по копке колодцев в городе Кимры. Качество выполненных работ гарантируем. Наш сайт http://kolodec-69.ru
|
| |
|
|
|